我和外婆大战蟑螂500字
这些天我住在外婆家,外婆家真是不太干净,尤其是厨房,厨房里有一大堆“小强”——蟑螂。
那天晚上,我和姐姐打完扑克牌,想到厨房里去洗个手,一进厨房便吓了一跳。洗手池上,灶头上,切菜板上,地上到处都是小强。姐姐吓得跑回房间里去叫外婆,我则傻呆呆的站着一动不动,不知该怎么办才好。我还没回过神来,外婆已经来了,只见外婆拿着一壶滚烫热水,面目狰狞的朝小强们浇过去,可怜的小强立刻一命呜呼了。我也不甘示弱,冲过去帮外婆的忙,只见我一边用两手拿着餐巾纸拍着在桌子上爬来爬去的小强,一边用我的两只大脚狠狠的踩着地上的小强。
我的两只手发疯一样打着桌子,有点儿像在敲鼓,我每打一次都要叫一声“啊”,来于自己助威,好像我与这几只小强有深仇大恨一样。打了一会儿,又有几只小强归西了。我和外婆都在忙乎,那姐姐在干什么呢?姐姐呢,也不敢打小强,就在旁边东指指西指指,来告诉我们哪里有小强。经过一圈忙乎下来,我们虽然杀死了几只小强,但好几只都逃跑掉了,我总算知道小强为什么要叫小强了,有几只我打了几下还不死,还有的跑到超级快,还有连烫水都浇不死的,你说这些小强强不强?
这次打“小强”行动真有趣,晚上睡觉的时候,我做梦都笑醒了好几次呢!