夜幕下的小人国900字
还记得童话中的小人国里有着平等快乐的生活,但是现实中的小人国里却不快乐。
小学毕业两年了,还没有过一次像样的聚会。于是,我们相约在小学校园门口相见……。
我怀着兴奋的心情,在路上温习着记忆中的同学……
校门口早已聚集了好些人,可是我却有些迟疑了,刺眼的脂粉和卷发,还有那鲜艳欲滴的唇彩……我想不会是他们。可却明明听到了熟悉的声音在招呼我,还有那不减当年的热情劲,我不得不迫使自己去相信,那些,就是我日思夜想的同学。
“看哪,范杰来了。”霎时,我被大家围了起来“来啊,小F(同学对我的爱称),拥抱一下!”面前似曾相识的大男孩最是扎眼,“哈哈!妹子,这么快就忘记我了?”他爽朗的笑着,摘掉了遮着大半个脸的墨镜“哦!风啊,是你么?”在大家叽叽喳喳的喧闹中我们涌向了饭店……
地上躺满了酒瓶,酒精染红了他们略带稚嫩的脸,好像他们对这些习以为常了……“妹子,最近怎么样啊?”风,叼着烟卷,还不时的吞下杯中的酒,然后再续上……“还行啊!你呢?”我怯怯地回答,望着陌生的他,我在怀疑这是否是当年的风。“我已经不念书了,因为打架被学校劝退了。”他笑着,可无法掩饰眼中的忧郁。说完就转身出去了。留给我的是满腹的狐疑。
屋外是一阵混乱的喊叫,我忙跑出去,只见几个同学死命的拽着面红耳赤的风。“都给我滚开!我他妈的那顿打白挨了,平时的气白受了?”他歇斯底里的嚷着。“哥,回来。”我一把拉住他,可他大吼一声,把我推倒在地上。靠在冰冷的墙上,我的思绪乱了,单纯的同学们,怎么都成了这样,尤其是风,在小学,一提起他的名字没有谁不竖大拇指的,可如今为何这样无赖,让我心生厌恶和鄙视。
夜越来越深了,我坐在校门口等父亲来接我。有人默默地给我披了件衣服,原来是风。他默默地坐下“我是不是变得很坏?其实我也不愿这样。在初一,我被无缘无故的打了一顿。可同学和老师们却认为我是坏孩子,从此,老师们用卫生球眼白我,同学们议论我,我就在痛苦中真的变坏了。小学的其他几个同学也一样,只能用外表掩饰痛苦”他的声音有些颤抖“不过说什么也没用了,我来是想告诉你,我很羡慕你还能在学校学习,好好学吧,别像我一样,但希望你对身边像我一样的人能好一些……”
其实,风华正茂的他们在不平等的黑暗下生活,因周遭人的鄙夷他们的灵魂变得低矮。他们仅需要的是一颗平等的种子和一抹爱的阳光 。
喂!夜幕下的朋友,你好吗?