可爱的小鱼儿500字
今天,妈妈给我买了几条小鱼儿,它们中有两条鱼儿是孔雀鱼,尾巴是五彩的,穿着黑白色大衣,有两条鱼儿是虎皮鱼,的身体是银白的,身上套着褐色的环儿。
我给它们分别取了名字:大孔雀鱼叫白雪公主,小孔雀鱼叫斑斓公主,大的虎皮鱼叫长翅王子,小虎皮鱼叫褐环王子。它们十分可爱。
午睡过后,水里的小鱼儿闹起来了,一会是“噼噼啪啪”的击水声,一会又是“叮叮当当”撞击石头的声音,我不知道发生什么事情,跑去一看,“嘿”,小鱼儿们都跳起了水上芭蕾。我顺手丢进一根木棍,褐环王子一蹦,紧接着,有把头扎进水里,奋力一游,木棍被推出好远,对于这种小鱼儿来说,这种成绩已经很好了。斑斓公主也不甘落后,死劲一蹦,跃过了棍儿。“好样的,赏食吃!”而后,哪条鱼表现好,我一律赏鱼虫吃。
我发现斑斓公主表现特别好,打算多给它些鱼虫,突然小褐环跑过来了,差点咬住斑斓的尾巴,斑斓扔下美食逃跑了,褐环紧追不舍,眼看就要咬着斑斓了,斑斓轻轻一跃,使出它的绝招,轻盈得像一头小鹿,“咦?斑斓呢?”哈哈!它躲进水草里了,褐环找不找斑斓,游到角落里,静静的吃着我为它撒下的食物。
做完作业,练玩钢琴,闲暇之余,看一看鱼儿,放松了心情,增添了快乐,鱼儿的到来,给我们家带来温馨和乐趣!