离开时450字
我想,离开时,我的模样。
我一定不会狼狈,我不想把别人弄得糟糕。我也一样不会大笑,什么说久了的自然离开——全是傻气。
我想平静的,尽可能优雅地听他们的反应,然后记住,然后安静的离开。慢慢地轻轻地走,不想惊扰了谁,怕别人挂念,也怕没有人想起。我想知道,三年,是个提起总是柔和的回忆,还是随风就就无声逝去了。
把最后的美好留下,在那里,那么多个人的心里。又或许,惨淡到没有一席之地?
我想我可以做到,我不知道效果,之后的之后,我却又要想后面的事,面对——原来也是恐惧。
也许我会在某个熟悉的小巷,听着脚步声,静静地等这一时刻过后。用更深层的伪装来强化自己,我不要出入时的青涩再见其他。
夹杂着自己的心跳,我会突然发现。有风,在风中我有着各种滋味,离开是否正确,我又哪里有选择?
风也许一会就停了,原来,离开等于前进。三年的之后还是三年。
那么,我也期望,不要有雨,别让我觉得清醒,反而那么痛苦。