奇异的猕猴桃500字
今天妈妈买了水果,装在一个纸箱子里,我迫不及待地打开纸箱,哦!原来是猕猴桃啊!我知道猕猴桃是水果之王,今天我又可以大饱口福了。
猕猴桃又名奇异果,它的样子并不可爱,它没有香蕉优雅的身姿,也没有苹果鲜艳的外套,它只有一个圆胖胖的身材,穿着一件灰褐色的外衣,上面布满了小细毛,看起来确实有些像猕猴的脑袋,让人感觉有些恐怖。虽然它的外表丑陋,但是在它丑陋的外表下,却隐藏着丰富的营养。
我写完作业后,挑了一个软软的猕猴桃,我轻轻剥开它的表皮,露出了嫩绿色的果肉,一股芳香传入我的鼻孔,我咬了一口,一种酸甜的味道直沁肺腑,果肉中还夹杂着一颗颗黑芝麻似的小籽,咬在嘴里“咯吱咯吱”的,但这都不是营养的所在,其实营养的“家”住在金黄色的果核里,但是果核却酸酸的,我一点也不喜欢。吃完猕猴桃,我想:既然它的营养丰富,又好吃,就让我查查它的资料吧!
我打开电脑,搜索到了“猕猴桃”,我对它了解的更全面了。它含有十多种氨基酸,丰富的矿物质,胡萝卜素,多种维生素,其中维C的含量达100毫克以上,因而在世界上被誉为“水果之王”。
由于猕猴桃营养全面、丰富,含有人体不可缺少的重要物质,因此,对保持人体健康、防病治病具有重要的作用,它可以延缓衰老,防治心脏病等。对了,应该让奶奶多吃一点,因为她心脏不好,也许对她有帮助。
既然猕猴桃是这么好的水果,我一定要常吃猕猴桃-----“天天维C多、快乐多、智慧多”。