我的家乡---成都350字
成都座落在川西平原上,历史悠久,享有“天府之国”的美誉。
成都物产丰富、气候温暖湿润、风调雨顺。都江堰水利工程的水灌溉着农民伯伯的田地,让他们每年都获得大丰收。金堂的柑桔香甜可口,龙泉的水蜜桃又大又甜。双流的蔬菜更是畅销全国。
成都还是一个著名旅游城市,有许多的名胜古迹。其中有神秘的金沙遗址,幽静的“杜甫草堂”,热闹的宽窄巷子。这些景点吸引了全世界的游客前来参观,每天往返的人们都是络绎不绝的。
“美食之都”---这是公认的成都名片。因为这边的美食很多,有臭豆腐,龙抄手,三大炮,还有麻辣火锅。
成都现在发展迅速,一座现代化大都市已经建成。城市交通发达,高楼林立,人们生活水平也在不断提高。
成都多美呀!我爱我的家乡。