妈妈的爱500字
妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡孩子们前方的风吹雨打;妈妈的爱是一艘小船,载着孩子们驶向美好的未来;妈妈的爱是一座港湾,给孩子们一个遮风挡雨的空间;妈妈的爱是一口清泉,她把甘甜的水给了我们,自己却默默地为我们付出辛劳。
记得有一次,本来是晴空万里的,突然间,乌云密布,天空黑沉沉地压了下来,树枝乱摆,蜘蛛从网上垂下来,逃走了。
紧接着,下起了倾盆大雨,这时我和妈妈正在街上买东西,妈妈怕我淋湿之后感冒,就把外套脱下来让我穿上,顿时,我心里涌上一股热流,眼里充满了泪水,眼前一片模糊,随后,眼泪就掉下来了。
回到家后,妈妈全身都被淋湿了,而我却一点也没湿。妈妈感冒了,我很伤心。心想:妈妈,我长大以后该怎么报答你呢?您是世界上最伟大的妈妈!
我想起一句话:谁言寸草心,报得三春晖。