我成长过程中的一件事500字
前天刚过完生日,转眼,我已经10岁了。你们知道吗?在我小的时候,发生过一件特别有意思的事情! 我记得在我上幼儿园的时候,中午吃完饭还不到休息的时候,老师带我们去院子里活动。
老师说:“今天我带你们玩一个特别有意思的游戏,你们玩不玩呢?”我们都大叫起来好啊好啊!“那是什么游戏呢,老师?”我问,老师说:“老鹰捉小鸡。” “那怎么捉呢? 老鹰在天上飞,而小鸡在地上跑,它怎么捉小鸡呢,老师?”老师说:“今天我们玩的老鹰捉小鸡,是找一个小朋友扮做老鹰,而我们其余的人当小鸡,让老鹰来捉,大家想不想玩啊?”我们说:“想玩想玩。”于是,我们就在老师的带领下玩起了游戏。我们一个个轮流着当老鹰,到我的时候,我左抓右抓就是抓不到,最后趁一个同学不注意,一下子就抓到了她的衣服,我觉着我太捧了,情不自禁的得意的笑了起来。 结束后,老师夸我好棒,说我的反应好快,听到老师的表扬,我好高兴,觉着自己真了不起!
这件事过去好久了,可它一直在我的记忆中,经常想起来,每次想起这件事的时候,都特别的开心,这就是在我成长的路上发生的一件特别小,但对我来说却是特别有意义的一件事情。因为从那件事情中我知道了怎么和同学相处,如果要做好一件事情,就要和大家齐心协力,只有团结一心,才能把事情做好!
这就是我的童年趣事,好玩吧,哈哈哈哈!