不该去500字
今年暑假里,我犯了一个错误。不应该去洗衣服。八月的一天,太阳公公老是对着我笑。
吃过午饭,妈妈让我睡午觉。一觉醒来,看见妈妈在收拾脏衣服,准备拿到我家附近的池塘边去洗。等妈妈收拾停当,提着一桶衣服,哼着小曲,往池塘边走去的时候,我不动声色的跟着妈妈去洗衣服。哦,忘了说一句:平时,我妈妈是不让我跟着她到池塘边去洗衣服的。我们俩来到了池塘边,好大的池塘啊!有25米宽吧!闲话少说,我玩够了水后,学着妈妈的样子洗起衣服来。我拿来一件我爱穿的连衣裙,首先把它往水里一甩,一浸,等整件都湿了再把它像拖死狗一样拖上来,使劲用手搓一搓,把水拧干:然后,把洗衣液倒些在裙子上,使劲用手搓啊搓啊,终于我把整条裙子都搓出了许多白泡炮!我的双手也粘满了白泡泡!我把裙子提起来再使劲一甩,糟了,用力过猛,把它甩到池塘里去了。妈妈和我大惊失色,千呼万唤,弄得我垂头丧气!妈妈说:“喊你不来,你偏来,这下好了!”我一声不发地呆坐在那里,两眼盯着我的飘得越来越远的衣服发呆。后来,妈妈安慰我说:“算了吧。我再给你买一件吧。”我还是一言不发。我转身望着那窝竹子,目不转睛地盯着那长长的竹竿。我拍拍脑门,眼前一亮,有啦!我一口气跑回了家。拿来菜刀,用吃奶的力气砍下那根长长的竹子。
我们像钓鱼一样,终于把池塘里的那件我心爱的连衣裙钓上来了。妈妈笑了,我也笑了。在回家的路上,我们把笑声洒了一路。