放暑假了,我们一家三口回四川宜宾看公公婆婆。在车站等车的时候,妈妈从外面回来了,我眼睛一亮发现妈妈手里捧着一只小鸡,小东西羽毛黑绒绒的,嘴巴尖尖的,可是它的眼睛却一直闭着。妈妈说:“小鸡太小了刚刚出世的,而且是从货车上掉下来的因为看着可怜就带回来了。在车上的时候,我和爸爸喂它喝水,给它吃菜叶,它还在我手上拉屎,我不小心把它弄摔跤了,只见它的小腿都站不起来了,我好难过。
到了婆婆家,我赶紧把小鸡交给婆婆,因为婆婆养了好多的母鸡,妈妈说还是让老母鸡来照顾它吧。真希望我的小鸡快快长大。