借锤子200字
我在家里扫地时发现挂日历的钉子断了,日历掉下来我想自己钉,可没锤子,我一想不如问邻居良叔叔借吧!因为他是好朋友的叔叔。好朋友一推开门就大喊:“喂,借锤子用!”正在看报纸的良叔叔看了看好朋友,继续看报纸。好朋友见良叔叔不借,转身就走了。我很奇怪,就问:“为什么良叔叔不借?是不是你没有礼貌,做人要有礼貌。”我拉着她的手说:“走,我们一起去。”好朋友的脸红了。
我们来到良叔叔家门口,敲敲门,良叔叔说:“进来吧!”我问良叔叔:“能借我们锤子吗?可以!”良叔叔笑着说好朋友的脸又红了.
用完锤子,好朋友主动还给良叔叔,还很有礼貌的说对不起,良叔叔笑着原谅她她的脸又红了,红得像苹果。