“天下没有不散的宴席”六年的时光匆匆过去,六年前的春天,我们相聚在了这个平凡的学校,六年之后,我们又在这个平凡的学校分离,六年的时光让我们一起体会了多少的欢欢乐乐,六年的时光让我们一起体会了多少的分分离离。
六年前的春天我们在大街上相遇,那时我们只是一对普通的路人,那灿烂的笑容何时又出现过你的脸上,;六年之后,你与我形影不离,灿烂而有甜蜜的笑容像勾勒你的画笔,六年春夏让我们明白了那坚定不移的友谊,六年的春夏让我们明白什么叫肝胆相照。
也许十五年后的我和你一起遇到,只有你做我的路人甲,我做你的路人乙罢了,谁还能记得对方,六年的时光足以让我们看清对方,现在终于明白了分别之痛,不舍的挽留但又有何用,“天下没有不散的筵席”虽说你的友谊天长地久,但分别就像一把利剑斩断你的首尾。
点点春雨,见证了我们的友谊,滋润着我们的友谊,让我们的友谊之树茁壮成长,但分别就像一把镰刀,从中锯断了我们的友谊之花。
六年前的春天我们相聚于此,六年后的夏天我们分别于此,愿我们的友谊之梦就这样一直延长。延长……