天已转凉500字
前阵子,母亲特意打电话来,叮嘱多穿点衣服,说看了天气预报,天气会转凉。我也没怎么在意,只是,让她们多注意保暖。
今早,穿了件薄长袖出门,走在大路上,感觉阵阵冷风透过针眼,直往我身体里钻,一股冷流让我忍不住打了个寒颤。我加快了散步的步伐,走到有早阳的地方,才稍微感觉有了点暖意,看来天气真转凉了。在外面溜达了一会儿,我立马打道回府了,又披了件薄外套,来抵抗转凉的寒意。
以往,很少有人贪恋日光,最近才发现,人们逐渐的走出了屋子,在空地上晒起了暖阳。我也贪婪的,趁着周末,拿出了许久未见阳光的被子,一床床的,用架子摆好,让它们也享受下暖阳。随后,我也背了把睡椅,坐在空地阳光最充分的地方,闭着眼睛,沐浴阳光。老舍先生说济南是个宝地,冬天都是温暖如春,到处孕育着朦胧的春意。我觉得,我们这的秋天,能有如此温暖的阳光,也算是个宝地。
只是,到了晚上,昼夜温差一下子显露出来了。沐浴完,走出浴室的霎那间,我仿若突然立于冰面一般,忍不住的快速拿了件外套披上了,看来,我该换用秋季的睡衣了,天气真转凉了。
不知不觉,天已转凉,一年的另一种刺激开始了,当冷的感觉袭上心头,才会发现温暖有多美好。