今天早晨起来,天空灰蒙蒙的,好似蒙上了一层纱,显得十分神秘。我一大早就起来,为我的小拉姆做早饭。早餐是香喷喷的饺子,我们吃得津津有味。因为,在寒冷的天气里,吃上一个热呼呼的饺子,是再好不过了。
吃完了饺子,我和拉姆到牧场里去看望小动物。小羊在“咩咩”地叫,小红猪在牧场里跑来跑去。鸭子在用水洗羽毛,鱼儿在水中自由自在地游来游去。我们给动物们添加了一点水和一些饲料,就到开心农场去卖东西了。
一来到开心农场,就看到许多小摩尔在梅森小屋面前围拢着。我凑近去一看。一只初级的小拉姆在门前,身上没有衣服,全身上下都脏兮兮的,一看就知道是个粗心的摩尔与它走散了。许多热心的小摩尔都给它东西吃,可它并不开心,嘴里总是念着:“嘘!嘘!”
这让许多小摩尔十分不解,“‘嘘’是什么意思啊?这个拉姆可真奇怪!”“是啊!”人群开始叽里呱啦地热闹起来。可我却在一旁仔细地想着。嘘!嘘!这肯定是个线索。嘘,是口哨吹出的声音,可是,庄园里哪里有口哨呢?口哨,口哨。哦!前哨站!我抱起小拉姆,径直往前哨站走去。
到了前哨站,我看见了一个着急的小摩尔。他在来回地走动着,嘴里还说:“我的小拉姆,你到底在哪里啊?”我手上的小拉姆立刻从我手中跳下,冲他大喊:“猪…猪…主人!”他发现了小拉姆,他们幸福地拥抱在一起。我与他们告别,朝着展示小屋走去。
我参观了一些小摩尔的小屋,哇噻!真的是好美丽,好气派啊!我羡慕不已。我在那儿认识了许多小摩尔,他们邀请我去他们的小屋。我们也渐渐地成为了好朋友。我们互相给对方的毛毛树浇水,互相给对方投鲜花。(好像有点那个)在一天的时间里,我们玩得十分愉快。
我向夕阳落下的方向走去,太阳的余晖照在我的身上,暖洋洋的。在神秘湖边,我与我的拉姆看着夕阳,结束了一天的生活。