心之伤——第一次爱的人700字
不知怎么的,童喜欢茹的事竟众所周知了。于是,童和茹成了大伙儿口中的一对儿了。茹没有为自己争辩什么。她知道,那是徒劳的,也相信清着自请。
只是,茹更加安静了,更喜欢听王心凌的《第一次爱的人》了,功课也更加好了。她不在流泪,或许泪真的风干了。她不再相信流星,或许真的是流星划落一次,承载的愿望太多了,它肩负不起。
茹想换座位,她不想看着前排的昊和芊打打闹闹,她心里难受;她也不想听芊幸福地向她诉说自己与昊之间的事。
那日,茹忘记带数学书,恰恰同桌圆也没带。圆向前排的昊借,只是,昊说了一句:“不借,打死我也不借。”茹好难过,难道昊就这么讨厌她吗?她的心隐隐作痛。
课后,禹去问昊为何。茹悄悄躲在一旁,“大班长都不带数学书,那我们以后是不是就不用来上课了?”……茹听见了他的回答。
他永远把我当作班长,在他的心里,我永远是那么盛气凌人、居高临下。在他的心里,我难道只有一幅冰冷的外表吗?茹想着。
……
茹和禹在校园里皂荚树下谈心。瞳孔里,两个人靠近了。是童和他的朋友。打断了她们的思绪。“茹,童过生日你去不去?”童身旁的那个人问道。
“我去。”
“听到没,她肯定喜欢你,要不然,她是不会去的。对吧,茹”那个人说。
童推了他一下,“去你的!”
茹立刻反击了:”如果我说我喜欢童胜过我自己,你信吗?”说罢,便拂袖而去。
她坐在篮球场旁的双杠上,望着篮球场上正在打篮球的昊,无奈地笑了,心里却又多了几许哀愁。~你的世界似乎一点也没有因此改变~,也罢,你快乐,我就快乐……
“有一天,也许我能把自己治好/再次想起来/应该要怎么笑/……”