这个冬天有点冷900字
今年西宁的雪似乎多过往年。这不,在强冷空气的影响下,纷纷扬扬的雪又来光顾西宁了,漫漫洒洒地下了一整天,让西宁这个原本不是很冷的冬季,也因冷空气的接二连三的光顾而变的冷过往年。白雪厚厚的铺满了所有的道路,冰晶玉肌的景象很是壮观。双脚踏在厚厚的雪地上,听那特别的踏雪声,很是惬意。于是在寒冷的雪天里出门,又多出了一种别致的情趣。
由于临近春节了,购物的人们都不畏寒冷,匆匆忙忙的出了家门。马路上大大小小的车辆很多,由于雪很厚路面滑,一辆接一辆的缓缓地象是排着队似的前行。人行道上的人们,三三两两,或扶或搀,手里提着采购来的大包小包的物品一步一滑地缓慢地走着。说是走路,不如说是滑行更贴切一点。
虽然说这个冬天有点儿冷,冰雪的天气里寒气依然挡不住商家高昂的热情,大大小小的巨幅广告一个接一个的迎面扑来,一家高过一家的激昂的劲歌充斥着耳膜,年的味道就在这冰雪的天气里伴着寒气款款而来。
这个冬天真的是有点儿冷,接二连三的强冷空气不断袭来,让很多地区都出现了大幅度的降温天气。特别是南方地区,在这个冬天里,让他们见到了多年未曾见过的美丽雪景,可在惊喜欢乐之余,也给他们的生活带来了诸多的不便,低温冷冻的灾情不断加剧,因冰雪带来的断电,断水,马路上结成了玻璃路面,房屋冻成了水晶宫,都给他们的生活和工作带来了很大的不便和影响,这个冬天对他们来说真的是有点儿寒冷。
昨天,听刚从成都回来朋友的女儿说,成都比西宁还要冷。因为南方地区室内没有取暖设施,所以当冷空气袭来时,感觉到那儿更冷,说是晚上冷的都进不去被窝,冻的都睡不着觉。那儿的潮冷气候,对于习惯在干燥地区生活的西宁人来说很不适应。
有几个原本打算春节去南方旅游的朋友,也因这场强冷空气的到来,而已经取消了预算的行程。
报纸上,电视里迎面扑来的都是雪灾的报到。万人齐出动扫雪,结冰警报拉响,铁路旅客滞留,高速公路封闭,公路运输中断,民政部门紧急调运援灾物需。。。。。。面对这超乎常规的恶劣气候,民航和铁路运输都受到了严重的影响,这一切都给交通部门带来了极大的压力,同时也在考验着各个地方政府部门的行政能力。
老天无情人有情。面对恶劣的天气,为了体现以人为本,政府的各个部门都在采取紧急救助措施,让这个寒冷的冬天里出台了各项定民心,顺民意,暖民心的举措。让人民群众感受到了党和政府在寒风中送来的贴心温暖,使这个寒冷的冬天不再寒冷。