体检800字
今天上午第四节课,孙老师要我们女生排队去阶梯教室。
我稀里糊涂地出了位子。老师又叫了几位童声文学社的几个男生,排进我们的队伍,这时,我隐约感受到我们该不会要去体检?队伍出发前,孙老师说:“你看,女生给我们做了榜样。”男生也不服气地叫道:“我也不怕。”我一惊:“啊,不是吧,真的是体检。唉,我还以为是啥好事呢。”于是,我们周围散发着男生的怨气,我们在着怨气中赶紧出发。
离开教室,清新的空气,迫不及待地冲向我。以往,只要出了教室的门,我都会扬起一丝微笑,而今天,我面无表情,心还在牵挂着体检这回事。我走着,心里自欺自骗:“真的是体检?……真的是体检!……不可能的吧,是不说是下午第三节吗?……那为什么童声文学社的男生也要来?……等等,好像真的是体检……”到了楼梯,步伐开始加快,一转眼就到了一楼。
阳光散在身上,风玩弄着发丝。白色的小花,好奇地望着我们。
队伍在门口停下,透过窗户是穿着白色大褂的医生和穿着花花绿绿的学生。一个个进去,我像一头无头苍蝇,一下子无所适从。这么多的门科,先去哪个门科?我跟着前面史周芫的脚步,走向外科。我躺在桌子上,没想到躺上去也很舒服。几番在左按西压之后,我从桌子上下来,要不是万瑞涵,我差点把单子落在哪儿。
单子上的项目一个个减少,现在只剩下验血了。本来我还不怎么怕,但旁边有人叫道:“这个阿姨打的超疼的!”我转了下头,心想:“哪个?应该不会疼的吧?可是上次体检抽血时,那可算是钻心的痛。前面一个胖胖的男生,医生先是找了好久,才找到了他的血管,麻利地把针扎了进去,血就停留在原地,比蜗牛的速度还慢,看的我提心吊胆。过了两分钟,他终于抽完了血。我挽起袖子,握成拳头状。一根银色的针头,明晃晃的,有点让人害怕。医生小心翼翼的扎进皮肤,推进血管,一下子血从管子流到瓶子。针头离开皮肤的那一刻,手麻麻的,有种没有力气的感觉。血干了,我轻轻地碰了一下。好疼!我活动了一下手,就跟刚才扎进去时是一样的痛,十指连心。
离开教室,看看四周,一如往常。可我的心却波澜起伏,就为了体检这件“小事”。