我为你的离去感到心痛,同时也为你的选择痛心。
从未如此心痛过,也从未如此痛心过,你的离去,震撼了我的内心。
那天,多少拥有梦想的人踏进了他们心中最美的校园,多少人正要开始自己的青春之旅,而我的表妹——念念,她也是其中一个,可是,她却在那天走到了生命的尽头。
念念是一个有能力的、懂事的、会照顾人的女孩。还记得,我刚回来,外婆在赶香会那天,非要我去卖冰粉。可是,初来乍到的我不知所措了,但拥有几年经验的念念,在这个时候帮助了我,你帮我一起卖。你明白我不会吆喝,不会叫人,所以一直都是你在忙活,在你的帮助下,我顺利完成了任务。
念念,你知道吗,刚来到这里的我因为你,学会了很多,买菜,做饭,洗衣,挖土豆……
可是,我永远也想不到,这么听话懂事的你这么快就离开了,我始终无法明白,你为什么会喝下那瓶农药,那个时候,你没有想过你的家人吗,你是否明白,你的离开会给多少人带来伤害,你的离开,让我心中有了恨,很深的恨。
我恨我的外婆,因为是她的狠心,她的蛮横,她的自以为是,她的蛮不讲理,逼死了你,我的表妹,我能干懂事的表妹。她硬说你偷了她的钱,其实仅仅一百块钱而已,就反复的审问和毒打,你为了洗冤,为了清白,也为了憎恨,愤然喝下了那瓶农药,那瓶小小的农药,却永远将你的生命带走了。
念念,您知道吗,从我记事起,你的离去是我唯一一件震撼我内心的事,我从来没有尝试过失去亲人的滋味,如今,我明白了,那种痛,哪种痛彻心扉的痛。
在你火化的第二天,我的妈妈也回来了,我们一起整理你的遗物时发现,你的日记里在一个月前就写到过,你不想活了,生活太残忍了。我自责,深深地自责,为什么你不告诉我啊,为什么你不和我分担啊,要是那天我一直在你身边就好了,事情也不会这样了。
寒风飘飘落叶,一座新坟又垒砌起来了,看着你的坟,我哭了好久好久。
现在,每当我看到弟弟妹妹时,总以为你依旧在,可是,现实残忍的告诉我,你已经离开了,永远的离开了。
念念,你一路走好。