读《宋庆龄守约》有感250字
今天,我读了一篇关于宋庆龄奶奶的文章,题目叫做《宋庆龄守约》。这篇文章主要讲述了宋庆龄奶奶童年时期的一件事情。那次,宋奶奶因为答应了教小珍折纸花篮,所以没有和大家一起到李伯伯家玩。她一直都在家里等小珍。一直到爸爸妈妈从李伯伯家回来了,小珍都还没有来。虽然。宋庆龄奶奶没有去成她最喜欢的李伯伯家里,可是她还是很快乐,因为她遵守了和小珍之间的约定。读了这篇文章,我明白了,宋奶奶从小就是一个守信用的人。
诚实守信是我们中华民族传统美德,我们要做一个遵守承诺的人,不能像小珍一样,和别人说好的事情不去做,破坏和别人的约定。这样我们才能得到别人的信任和尊重。