暑假里的一天,小杰扛着鱼杆,提着鱼蒌,高高兴兴地去河边钓鱼。
今天的天气可真热啊!太阳像个大火球,高高地挂在空中,烘烤着大地。柳树被晒得无精打采地垂下了脑袋。知了躲在柳树丛中不停地叫着,好象在说:“热死了!热死了!”
小杰来到小河边,只见小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,名镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
小杰站在草地上,双手紧握着鱼杆,静静地等待鱼儿上钩,他的眼睛一眨也不眨地盯着水面。时间一分一秒地过去了,他热得满头大汗。才一会儿工夫,他背后的衣衫就被汗水浸湿了。可他依然耐心地等待着……
突然,小杰手中的鱼杆微微动了一下。紧接着鱼杆猛地往下一沉,鱼儿上钩啦!小杰迅速地往上一提,啊!一条活蹦乱跳的大鱼!
小杰可兴奋啦!