今天是中秋节,我和爸爸妈妈在平台上等待月亮的出现,俗话说“十五的月亮十六圆。”但今年的中秋节可就不同了,今年是“十五的月亮十五圆。”所以,我很珍惜这次千载难逢的机会。
晚上七点多钟的时候,月亮终于出现在了我们的视野里,这时妈妈忙了起来,她跑下楼,拿来了蜡烛和大月饼,爸爸也跑下去和妈妈搬来了桌子。当月亮升得再高一点时,妈妈点起了蜡烛,让我和爸爸跪下来拜,虽然我不知道为什么要拜月亮,但还是照做了。气象部门说,今晚的最佳看月时间是夜里10点零1分。于是,我们坐到平台上等。
但是,我的眼皮却慢慢地垂了下来,我跟妈妈说了声时间到了来叫我后,很快就进入了甜蜜的梦乡。在梦里,我感到自己来到了月亮上,脚踩着薄薄的云雾,人显得特别地轻盈就像到了仙境一般。我迷茫地向前走着,看见有一个身强力壮的男子在坎一棵大树,但怎么坎大树都纹丝不动,噢!
这就是外婆常说起的吴刚坎树吧。这时,脚下跑来一只兔子,雪白的毛发,逗人的耳朵,有趣的三拌嘴和一对水汪汪的红眼睛,这不是玉兔吗!那嫦娥呢?我疑惑地寻找,这时,一位身着白色绸衣的仙子踩着柔美的脚步向我走来,只见她眉清目秀,身材婀娜……“起床了”妈妈把我从美梦中唤醒。我抬起头向天空望去,一轮明月高挂在暮色的天空中,如无暇的翡翠,如碧罗盘,显得格外耀眼。
我吃着香气扑鼻的月饼,完全陶醉在眼前这片美丽的景色中了。