遇见700字
成长的路,漫长又神秘。也许你会遇见一本书,解答你人生的疑惑与迷茫;也许你会遇见一朵花,带给你沁人的美丽和芳香;也许你会遇见一只鸟儿,留给你莫名的难过与悲伤;也许你会遇见一个人,带给你无法言说的温馨与感动……
小时候,贪玩的我总是喜欢去游乐园玩,每次您都温柔的叮嘱我,玩的时候要小心呀。玩蹦床时您在一旁张开手臂守护着我,生怕我跌倒摔伤。玩旋转木马时,您紧紧的跟在我身后,生怕我从马背上坠下。玩碰碰车时,您帮我握住方向盘,生怕我撞到栏杆。当我的小手被您温暖的大手包裹,我就会感到无比安心。我尽情地笑着,闹着,因为我知道您一直陪伴着我。
等我长大一点了,您对我多了一分严厉和期待。当我郑重其事的说要学自行车的时候,我看到了您眼神中的鼓励。在刚开始的学习过程中,我经常摔跤,但我仍忍着疼痛坚持着,慢慢地我变得焦躁起来,气呼呼地坐在地上对您说:“摔那么多次还学不会?我不学啦!”我刚说完,您的表情就变得严厉和担忧起来,您说:“如果连自己提出的要求都半途而废,你又怎么能做好其他事情?起来,做事情一定要有始有终!”那天,我含着委屈的泪水,不知道又摔了多少个“狗啃泥”,终于,“功夫不负有心人”,在您的陪伴下,我学会了骑自行车。
成长的路上,因为有您的陪伴,我才学会了一项又一项生活技能,才培养了一个又一个兴趣爱好,才领悟了一种又一种人生哲理。
思绪回转,现在作为一名初中学生的我,为了完成作业,经常到很晚才睡。但您仿佛更晚,我不知道您是何时入睡的,我知道的只是有一盏灯一直亮着,在我安然入睡后才熄灭。有人说初中就像一杯茶,有苦涩,有甘甜,而我觉得更像一杯咖啡,苦涩背后总隐藏香甜。
您的言语是我思绪的源泉,您的教导完善了我的灵魂,您的眼神系着我的生命之舟,感谢您无言的付出以及不求回报的爱。
您给了我生命,哺育我长大,遇见您,是我最大的幸运,回报您的养育之恩,是我最大的学习动力,感谢遇见!感谢您,我的母亲!