暑假时,我掌管了家里一个月的“伙食”,而妈妈似乎有意要来找茬,还没几天就开始“弹劾”我了:“怎么回事?现在早餐怎么变得这么单调了?”哎,看来我是不得不改善一下早餐了!
NO.1 面包+牛奶
嗯,尝试一下这种比较北方的早餐!面包和牛奶简直是绝配!我吃起来那是一个香!可妈妈却一直皱着眉头,而爸爸好像也不大“配合”,接着两人就开始“一唱一和”,妈妈说这面包太硬,爸爸说这面包不好吃!再加上最近闹得沸沸扬扬的“三鹿婴幼儿奶粉事件”,还牵连到了液态奶。天!我可不想吃什么三聚氰胺!算了,还是不了吧!
NO.2 炒饭
以前我不是听见人家吃这种炒饭那种炒饭后直流口水吗?现在嘛,嘿嘿!想吃就吃!况且冰箱里还有一大包的虾仁呢!还是可行的!可……第一天就出了问题:早上我饱得直打嗝,而且肚子涨得像个小圆球似的,而妈妈也好不到哪儿去!呃……我可不想隔三岔五挺着一个圆肚子!
NO.3 粿条汤
早上,喝一碗热热的粿条汤下肚也是不错的选择。楼下卖粿条汤的早餐小摊多的是!可,这一大碗吃下去,肚子胀倒是不会,但却得费很多时间!早上总希望能再晚一点儿醒,可到我醒时,再以超音速飞奔到楼下吃粿条汤,哎,都迟到了!
哎,这种不行,那种时间不允许,那要我怎么办?算了……还是老样儿——粥吧!
“怎么回事?不是说了要改善早餐吗!怎么又是粥!”不好……