孤独的故事400字
在一个美丽的小岛上,住着三位好朋友。孤独。伤心和快乐。
他们和睦的相处着。有一天,孤独划着自己的小船在海面上悠闲地看风景。一不小心,掉进了大海里。他拼命地喊救命。就在这时,伤心来了。孤独兴奋地说:我的好朋友,快来救救我吧!”伤心沮丧着脸说:我正伤心着呢!”孤独哀求到:我会给你许多金银珠宝的。”伤心深沉的说:伤心的人是不需要金银珠宝的。”说完,他划着小船离开了。过了一回儿,快乐唱着欢快的歌来了。孤独大声喊到:快来救救我呀,我的好朋友。我会给你所有的财富。”快乐得意洋洋地说:我有最大的财富,那就是快乐。”
孤独伤心极了。心想:连最好的朋友都见死不救。我发誓,现在不管谁救我,我一分钱也不给了。于是,孤独绝望地闭上眼睛,等待着死亡。就这在时,传来一个声音,来!快拉住我的手。”孤独慢慢地睁开眼睛,无力地说:你是谁?为什么要救我呢?我可一分钱都不会给你的。”金钱不能代表一切,生命才是最宝贵的。”说完,这个人救了孤独,并且把他送回家。
孤独百思不得其解,就去找智慧爷爷。智慧爷爷说:傻孩子,他就是正义的使者——善良先生。他有着一颗最无私的爱心。”顿时,孤独恍然大悟。世上有很多的东西用金钱是买不到的。