《铭记历史 圆梦中国》读后感600字
中华,一只屹立在东方的雄鸡,它有着五千年的悠悠历史,它永垂不朽。
中华我们共同的国家,中华我们共同的母亲,中华我们共同的梦想……她拥有着五千年博大精深的文化,养育了数以亿计的中华儿女。我们深爱着她,但却永远不会忘记她那一段饱受屈辱的历史。如今回想,一幕幕却真真切切地在眼前回放:从鸦片战争到南京大屠杀,从“东亚病夫”到“华人与狗不得入内”,一桩桩、一件件铭刻在每一个中华儿女的心中。面对列强的野蛮暴行,中华名族从来就没有屈服过,多少英雄的中国人为了驱逐列强,为了民族的解放,他们不怕流血牺牲,用自己的钢铁意志向世人证明:中华民族是不可战胜的!中国人民是不可战胜的!
放眼如今,现在的中华已经挺起了腰杆,不再仍人宰割。时间书写了中华新的章节:神舟八号成功飞天,让那些外国人刮目相看;奥运会的胜利举办,让那些外国人赞叹不已;apec会议的顺利召开,让那些人瞠目结舌。让为中华而牺牲的人,不白白牺牲;让为中华而奋斗的人,不白白奋斗;让为中华而努力的人,不白白努力……让我们为我们是华夏儿女而感到荣耀,感到自豪!
让中华成为一个有梦的国家,让我们铭记历史,圆梦中华。