大草原(二)骑马500字
随着一声声的马叫,我们乘着车来到了红山军马场。透过玻璃窗,我看见一匹匹高大而健壮的骏马有的驰骋在草原上,有的三三两两在悠闲地吃着肥嫩的草。一幅美丽的画映入了我的眼帘。
“目的地到了!”随着导游的这句话,大家不约而同地跑下了车。我也不例外,迅速地去挑起马来了。我挑了一匹比我个子还高的白马,这也是马场里最高的一匹马了。我摸了一下马的脖子,左脚踩在马镫上,两只手抓紧马鞍上的铁环,用力一拉,“蹭”,我就上了马。大家看得目瞪口呆,我笑得脸像桃子一样红。骑上了高大的白马,我觉得有点儿害怕,幸好有驯马员给我牵着马。
过了一会儿,我胆子大了点,看见有一位同行的叔叔自己骑着马在小跑,我很羡慕,赶紧大声请教。他笑了笑说:“只要两腿夹紧马肚子,轻轻地喊“驾”,它就会走的,如果用鞭子轻抽马屁股,它就会跑起来,很好学的。”于是我就开始和驯马员软磨硬泡地商量,让我也独自骑马。费了好大劲,他终于答应了。
我想着电影里的人,他们用鞭子抽打马屁股,而我没有鞭子,我灵机一动,就用驯马员牵马的缰绳打马屁股,可真灵,马开始跑了!
我想象:我是一个女牛仔,骑着一匹白色的千里马,飞快地跑起来。蓝蓝的天,白白的云,繁花似锦的草原,再加上一位白衣牛仔,骑着一匹白色的千里马…