读《最后的时刻》有感350字
离初二的期末考试,只有两天了,在这最后的时刻,不要放弃,坚持到最后,你就能成功。
在这几天来,我们班出现了很多的不和谐的现象。如有的人作业没写完,要不就是没用心写,还有的是直接没写,而有一些好学生,在这最后的几天里,也松懈了,作业也不认真完成了。很多的老师也都说,就还剩下几天了,一定要坚持下来,只有这样才能在最后取得一定的进步,让自己可以有一个快乐的假期。
但是,到了最后,很多人都疲倦了,很多人那坚定的思想也已经有些开始瓦解了。现在的他们,有时可能会冒出一种想法:那就是反正也是最后的一天了,就算再怎么好好学都效果不大了,也没有多大用处了。
但其实,并不是这样。很多的东西,是越到最后,努力就越能显现出来。成果就会越来越大。而且,如果现在的你懈怠了,那么你有可能在最后的时刻里,无法显现出你所努力地成果。
到了最后,你无法考出一个很理想的成绩,你无法得到一个很舒心的假期,你的一切努力,并没有得到它应该有的回报。那时的你会不甘心,那时的你会气愤,但是到了最后,你的所有感情都会变成懊悔,你懊悔当时你为何没有坚持,而是放弃了。
所以,在这最后的几天里,依然努力吧,坚持不懈,不放弃,这样的你,在最后的时刻才不会伤心,在最后的时刻才不会哭泣,才不会懊悔。只有最后的两天了,坚持便是胜利,怠懈便是放弃。在最后的时刻,让自己成功,而不是失败。
在最后,你问问你自己,你的目标是什么,你能达到目标吗。