奶奶生病了,不是感冒,不是发烧。而是沙哑,奶奶的声音沙哑了快三个月,每次跟奶奶打电话的时候,只听到奶奶的声音只有更差,没有好过。
问奶奶有没有去看医生,奶奶只是说看过看过,还吃药了,但是就是不见效。我很担心奶奶的身体。这次暑假,终于可以回家了,可以看到奶奶了,我很兴奋,也很高兴,好久没有回家了呢,想爷爷了想奶奶了。回到家,看到奶奶,发现奶奶瘦了,声音还是那样地时好时坏。
奶奶一直说没关系的,但是我们真的不放心,一定要叫奶奶到大医院检查,虽然之前去过,不过这次要姐姐陪着奶奶去,到了镇上的医院看,医生说奶奶声带上长了块东西,叫息肉。因为这医院里的设备简陋,医生叔叔叫我们最好到温州的大医院做喉镜。我想奶奶那时候一定很害怕,而我却帮不上什么忙,我只能乖点再乖点,希望奶奶放心。
不久,姐姐再次带着奶奶去温州大医院看病,确诊了,是息肉,医生说要马上动手术。因为这件事,我们改变了原来在家呆两个月的计划,提前回杭州,为了替奶奶治病。希望奶奶一切都会好。奶奶,你要好好的。