丑小鸭闯入我的家1000字
星期天早晨,我正斜躺在客厅的沙发上有滋有味地阅读安徒生的童话《丑小鸭》,忽然一声“Good morning”把我吓了一跳,我偷眼一瞧――原来是只来历不明的小鸭非法闯入我家。
“你好!”我松了口气,接着继续看下去……
猛然醒悟过来,只觉一股寒气直避后脊梁,慢慢地回过神来:“天啦,鸭子也会说人话!”它扑打着裸露的小翅膀,好像人们在耸肩一样。
“你到底是什么东东?”我努力不使声音颤抖,并小心翼翼地与它保持两米的距离。
“我是丑小鸭啊,地球人都知道!”看它神气活现的样子,我真是又好气又好笑,它那神情绝对让人不忍伤害它。
我瞪大眼,使劲盯着它:灰褐色的绒毛,尚不能遮体,有些地方裸露着,像件乞丐装,可不就是只“丑小鸭”!
“哎呀,没见过你这么看人的,很shy的!”它居然红了脸,转过身去,连后窍上的那撮毛也红到梢了。
晕!
丑小鸭大摇大摆地闯入我的房间。
“嘿,环境挺不错的嘛!我就住这儿罗。”
还没等我发表意见,它就一头钻进床底――驻扎下来了!
“丁冬!”
糟了,妈妈回来了!我轻轻地对鸭子说:“给我老老实实待着,只准说鸭子语,记住,千万千万不许说人话哦,否则有你好受的!”我将鸭子扔进衣橱,听见它说:“鸭子语呀!那啥,挺复杂的哦!哈!”
晚饭时,我给鸭子送去几块饼干,一杯牛奶,它坐在那本《安徒生童话》上,看着《丑小鸭》那篇,眼睛湿湿的,一晚上没吃东西。
鸭子在我们家住了一个月,让我一睹它的可爱。
每当我看电视时,它总是静静趴在我臂上,身体软绵绵的,可舒服啦,我可是不止一次想把它的毛拨下来做鸭绒枕头了,看着看着,它就会闭上眼,轻轻打起了小呼噜!倘若你不小心挥动双手,它就会落到沙发上,四脚朝天,大炮都轰不醒!鸭子渐渐大了,灰褐色的毛褪了,换上了坚硬的洁白的羽毛。
爹妈已司空见惯,有时见鸭子咕囔着火星语也不惊讶,倒是邻居家一个掉了门牙的一年级小女生听鸭子向她真情告白时昏了过去。
日子一天天过去,鸭子已经长成了只帅气的白天鹅。
一天晚上,爸爸说:“丑小鸭成了白天鹅,可是一级保护动物呀!该回归大自然然了。”
我冷笑:“哼,就凭他,做梦!”
鸭子急急地说:“我得给自己起个名儿,叫李逍遥,嗬!李逍遥啊!风流倜傥,有一大堆女fans跟他浪迹天涯――就像我的女fans一样多。”
我们笑了。
所为一大堆女fans,不过是一群好奇的小母狗观察这个新奇物种罢了。
鸭子要离去了……
它在天鹅湖畅游着,两只母天鹅一左一右,鸭子笑称:“赵灵儿和林月如!”
一年后,我在野生动物园又看见了这家伙,因为它头上有块特好认的灰斑。
我大声喊:“嗨!李逍遥!丑小鸭!”
它冷漠地看着我,眼里全是陌生。
我知道它忘记我了。
我知道它真的离我而去了。