雷阵雨450字
前几天,我感觉天很闷,奶奶说:“天很闷热就说明要下雷阵雨了。”我听了,点了点头,原来天气闷热是雷阵雨的前兆啊!我想,下午就应该下雨了吧。
果然不出我所料,下午雷电交加。“轰隆隆——”几阵雷声,黑云像一群奔腾咆哮的野马。一层层漫过头顶,越聚越厚,越压越低,好像站在楼顶就能扯一片下来。太阳吓得不知道躲哪去了,就好像谁一下把时钟拨到了晚上,天地间一片漆黑。不一会儿,雷阵雨便下了起来。
“咔嚓”雷电闪着一道道白光,像挥舞着一把把利剑;雷再一次发出“轰隆隆——”的响声,好像在空中击鼓。紧接着,黄豆大的雨点纷纷落下来了。“嘀哒,嘀哒……”响声越来越大,“哗啦啦……"瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,霎时间,空中仿佛神魔乱抛,从那灰蒙蒙的云中撒开千丝万线,渐渐的将天和地给缝合了。雨还在下着,犹如一排排利箭倾斜着射向地面……闪电不时地亮着,雷声也不时响着。
…………
过了一会儿,雷阵雨就下完了,真是速度啊!天地间又恢复成一片清新的景象了!