我尊敬的一个人(转载)500字
好了,回到邓布利多身上。读过《哈利·波特》的人想必都应该知道我为什么会尊敬阿不思·邓布利多,换句话说就是读过《哈利·波特》的人都应该尊敬邓不利多。即使你没读过也应该知道一个受人尊敬的人应该是怎样的,他勇敢、睿智、幽默、冷静、出其不意……还有……过于乐观……他几乎把我能想到的品质全都具备了,除了过于乐观。斯内普也说过:“你忽略了邓不利多一个最大的弱点:总是把别人往好处想。”也许就是这一点让他相信了斯内普,才导致了他的死亡吧,但只是也许,也许他知道自己必须死,也许斯内普也是无可奈何。斯内普是好人,现在我这样认为。不过杀了邓布利多总是很可恶,管他因为什么!邓布利多肯定也怀疑过斯内普,应该少让他接触黑魔法才对,可在第六章却是斯内普教黑魔法防御术!这真让人想不通,可能也是邓布利多的计划吧。都只是可能,只有罗琳才能说绝对。说到底他还只是罗琳虚构第一个人物,但我依然尊敬他。罗琳写得这么好,我觉得是因为她把各种“情”和魔法等融合在一起,哈利同人的小说我也看过,大部分侧重于感情,要是一点感情也没有也不行,给人感觉不真实;感情太多了就不是《哈利·波特》了,就“好好的《哈利·波特》都被你写成琼瑶小说了!”倒不是说言情小说不好,只是《哈》不该这样。写《哈》中别的人物的同人小说还不错,写哈利的就不行了,为什么呢?
如果世界上真的有magic,真的有Albus Dumbledore,我一定不让他死!