“调皮鬼”VS名人700字
从前,在一片郁郁葱葱的森林里,生活着一户和气的家庭:音乐家小熊尼尼和作家小兔乐乐,还有健将小鹿聪聪。他们生活得很好,要不是来了调皮鬼小猴,也许他们的生活也不会如此乱套。
一、“调皮鬼”来了!
也不知道哪天起,森林里来了个猴子,因为小兔不知情,就误把小猴木木接进了自己家,从那时起,小兔的这个家呀!就乱了套啦!
二、“调皮鬼”真坏!
小猴木木不但什么事也不干,还把小兔家弄得乱七八糟。小兔却一次又一次地用一颗善良的心把它包容了。小猴不但不感恩,反而变本加厉,一会把碗、盘摔得粉碎,一会把小兔的稿纸撕碎,一会儿又把小熊的笛子弄破。小兔再也看不下去了,把木木赶出了家门。木木绞尽脑汁想得到小兔的原谅。“哎,有了!”
三、“调皮鬼”变了
小猴想得到小兔的原谅,故意跑到小兔跟前去哀求,小兔心肠软,见不得别人这样,便答应小猴的请求。
为了更加夺取小兔的信任,小猴还要再进一步——学艺。
四 “调皮鬼”学艺啦!
小猴见小兔写作文蛮好玩的,准备先拜小兔为师,跟他学写作文,小兔见木木有决心,便收他为徒。但不久,小猴就又转移了目标,拜小熊为师了,这是怎么回事呢?原来,小猴在家中写文章时,听到了小熊婉转的笛声,觉得吹笛子比呆在家里写作文强多了,又想:反正也要从小熊那儿骗取信任嘛,就跟小熊去了。起先还好,每天早晨都能听到木木的笛声,但不久,小猴又跟着小鹿学体育去了。日复一日,年复一年,小猴总是那样有始无终。这到底是怎么回事?三个“老师”也猜不透。
五、“调皮鬼”的真面目
木木学艺有始无终,三个名人都不知是怎么回事,还是聪明的小鹿发现了这个问题的“答案”。三人将小猴木木以“欺骗罪”告上了法庭,木木被逮捕了,经过一系列的审讯,小猴木木终于交待了自己的犯罪事实,是老狐狸叫他来的,说事后给他一笔酬谢金。口供证明,木木的“欺骗罪”成立,判有期徒刑三年,而老狐狸就不用说了,自食苦果呀!