你听懂老师说的话吗?1000字
罗海开。蓝岚还有我从二年级就成了知心的朋友,一直到六年级。可是最近蓝岚不和我们玩了,而和几个一直和我们水火不容的人玩。我们和蓝岚说话她也不理我们,我们感到很奇怪,就千方百计地问她原因。
本来我和罗海开商量好下课的时候把她引到一边问她的,但是她和那几个人形影不离的,我们根本没有机会接近她。我和蓝岚是同一个英语班的,还是同桌呢。罗海开叫我去学英语的时候问她为什么突然不和我们玩了,我答应了。到了星期六,我到了英语班,看见了她,但是她身边的人太多,没有办法问。我就等到上课的时候,凑到她的身边问她:“为什么突然不和我们玩了?”她不假思索的和我说:“不为什么”。尽管我百般追问,但是她始终是那一句话。我便慢慢地没有信心了,就不和她说话了。星期一,我和罗海开说:“我那天怎样问她她都只说,不为什么”。罗海开听完,低声说道:“看来只有我亲自出马了”。“你打算怎么办”。“写信”。我还想和她说下去,“铃铃铃”的一声,上课了,我们就回到各自的座位上了。到放学的时候罗海开把信交给我,叫我拿去个一蓝岚(因为我和蓝岚是同一条路的)。排队回家的时候我偷偷地把信塞到蓝岚的手里,小声地说了一声:“不要给别人看。”我怕她扔了,就一直跟在她后面看见她把信放进口袋里才放心。
虽然她收了信,但是一连好几天都不见她回信,我就彻底的死心了,只有罗海开还觉得有希望。一天放学,蓝岚把一封信塞到我的手里,我以为她想好了,但是我带回家一看,上面写着:
不为什么,不想
跟就不想了。
我看完这封信气得把它捏得皱巴巴的,但是我不敢扔掉,因为我怕明天和罗海开说她不相信,毕竟是眼见为实嘛。第二天我把信拿给罗海开看,她也同我一样气愤,把信扔进了垃圾桶里。这下她也死心了。
我们今天正好上一篇课文叫《走向生活》,我觉得老师这时候真是雪中送炭呀。讲的是一个初出茅庐的校报记者去采访一位前总统夫人,提出了一个自以为“别具一格”的问题,得到的是意料之外的回答。最令我高兴的是老师最后说的话。老师说:“做人不可以羞羞答答。缩手缩脚
的,不应该把自己关起来,应该让别人走进自己的世界,自己要走出去看看世界,广交朋友。”老师接着说到:“你们现在还不知道什么是朋友,我和你们讲一讲。真正的朋友就是对自己有好处,对自己的学习有帮助的人,不利用自己的人。”
我听懂老师说的话了,这时我的心想:蓝岚,你听懂老师说的话吗?如果你听明白你就再和我们玩,行吗?
下课的时候我告诉罗海开我刚才想的,罗海开说:“我们真是心灵相通呀,你和我想的一模一样。”
岚,你如果看到这一篇文章,我们三儿再做知心朋友吧。