雨中的故事800字
那一年,那一天,在雨中的故事。
自父母带着我离开家乡去到外地工作,他们每天我都像机器一样,上班下班……每天都感觉很疲惫,放学回到家的我透过阳台看着这座城市的夜景忽然想起一句异乡变故乡的话,眼睛忽然酸酸的想落泪老天也在这时候往我的心头加了一把火,窗外突然就下起了大雨。眼眶渐渐湿润的我仿佛在雨中看到了她。
那年是我进入学校的一个新的学期,那一天所发生的事情永远还在我的心头,她是一个活泼又可爱的,但是也是存在感非常低的人,她的活泼她的可爱也是后来我才慢慢明白的。她是我们班上一个存在感非常低的女生,我这样说的原因是她没有和其他女生一样因为一些小事打成一片也不会和任何男生说上一句话,只会自己在座位上默默地读着轻小说,班上每到下课都是热热闹闹的,而她的存在却显得冷冷清清的,而我呢自从注意到那个女孩的时候,有时间和机会都是一直默默地看着她默默地做任何事,那一天下雨了,我在出门前就被老妈逼着带上了雨伞,我看着没伞的同学们心里却感到十分的庆幸有这样先见之明的一个母亲,我忍不住想看看那个女孩是否也有带伞,结果她还是冷静的坐在座位上看着手中的轻小说,我猜她应该是没有带伞吧!平时她回家可是最早的呢。
这次让我激动的想到可以送她回家,这是多么美好的事情啊!想到这之后我就坐在我原来的位置上默默地看着她,看着她什么时候准备回家,过了好大一会她才站起身来收拾好东西准备走出教室,我急忙很上了她,我居然有点庆幸雨还在下着,她走在前面大概以为是没人了,因为那时候已经很晚了,所以她像个孩子一样奔奔跳跳得往回家的方向走着,到了外面她看着眼前的大雨突然就把自己的书包举过头顶,作出想要冲进大雨的样子,我急忙上前打开雨伞将她笼罩在雨伞中,可能是因为我比她高的缘故吧!她把书包放下居然只看了看雨伞根本没看我一眼,我主动的道出我想送她回家,让她帮我带路,她有礼貌的回答了一句谢谢,突然她不知怎么的哭了起来,她以为在班里没有一个人会去关心她,今天我的举动让她感到十分的感动,那时我感觉我的生命在那个时候变的光明和伟大。
雨停了,雨中的那个身影也消失不见了,可是那一年,那一天,在雨中的故事我永远无法忘记。