语文竞赛一次挑战300字
上个星期四,我和另外六名同学,非常荣幸代表我们508班去参加5年级的语文竞赛。
在此之前,我们本来有14名同学想要去参加比赛的。经过语文陈老师的考核,删去了7名同学,这是一次残酷的竞赛,胜出的7名同学代表班级参加比赛,剩下的7名同学淘汰,不能参加比赛。名次是按分数排列的,我们都坐在自己的位子上等待着,都迫切想知道自己命运如何。我们14个人,报出每个人的分数时,已经形成了两支队伍:一只胜出,一只失败。教室里鸦雀无声,并没有什么所谓胜出的喜悦声,也没有什么所谓失败之后大声哭泣声。每个人都静静坐着。陈老师告诉我们,这是一次对我们的磨练,一次挑战。人生总是有很多竞争,总是有一些胜利者和一些失败者,但接受竞争磨练的人将会更加勇敢,走得更远……现在已经知道有2名同学已拿到了奖,其他5名同学现在也只是个未知数。
我祈祷上天,让我们另外5人也获奖吧。并不是光光为了我们自己,为508班,也为那另外淘汰的7名同学……