第二场雪500字
这雪说来就来,这不,今年的第一场雪刚过,第二场雪就按捺不住性子,紧接着又来了。 你看,天空灰蒙蒙的,像铅一样沉重;北风呼啦啦地吹,刺骨得很。在风的簇拥下,一个个白色的小精灵像轻盈的柳絮,又如洒落的小纸屑,一会儿在风中飞舞,一会儿在天上漫游,一会儿在树枝上歇脚,一会儿又偷偷地追赶着行人,一片片,一点点,一眨眼就不见了踪影。
我盼着雪下得大点再大点,好让我们去堆雪球打雪仗,可老天偏偏不作美,把这些可爱的雪娃娃都叫了回去,雪停了! 下午我正在写作业,猛一抬头望向窗外,呀!雪又下起来了,刚开始还是零零星星的,一小片一小片,过了一会儿,雪花就大了起来,仿佛梨花瓣儿,一片跟着一片,不紧不慢、稳稳当当地扑向大地,百片、千片,漫天飞舞。门前的那丛翠竹,在风雪的肆虐下,发出沙沙沙的尖叫声,竹叶就像是被吹散了的头发,乱摇乱舞。我忍不住打开门,冲进这银白的梦幻世界。洁白的雪花不时落在我的头上,肩上,偶尔,会有淘气的小雪花和我来个亲密接触,钻进我的脖子,凉丝丝的——“好冷啊!”我缩了缩脖子,却带着几分兴奋和喜悦。
我想仔细看看雪花是不是跟老师说的一样,是美丽的六边形花儿,就伸出红红的小手,想接住它,可是小雪花好像特别害羞,一转眼,就不见了。我忙跑回屋拿了条红围巾,这下总算看清楚了,雪花真是六角形的,每个棱角的末端还有一个小圆片,真美,我被沉醉了。 瑞雪兆丰年!希望今年再来第三场雪、第四场雪……