我家的“小淘气”500字
去年,姑姑送我一只狗,圆圆的头,大大的眼睛,白白的爪子,白色的毛。只要一到晚上它就叫。
有一次,我带着它去同学家,我们在我玩警察抓小偷的游戏。我正跑着跑着,它也跟着跑,我跑到哪,它就跟到哪。突然,一声破碎的声音,我心想,是谁?不会是我家的小淘气吧?提到小淘气,你们应该很陌生吧? 那得回到一个夏天的深夜,我们正在睡觉,突然听见雷鸣般的声音。我跑下楼一看,原来是我家的那只狗,把我家的报纸咬破,弄得玩具洒落一地,把我心爱的自行车推到在地,整个房间搞得乱七八糟。
于是,我就把它抱进一个纸箱里面,这下不会跑出来了吧。当我回到房间,刚躺下去,该死的狗在狂叫,这觉还让不让人睡呀?真烦,我一气之下又跑下去,我找来扫把,朝它的头正要打,它装着可怜兮兮的,呆呆地望着我,我又不忍心打下去。因为狗就像我们人类一样,有思想、有情绪,虽然你把它关起来,它不能到处跑,可它也会发脾气的呀。和我们小孩一样,家长老是安排我们做一些我们不想做的事情,我也会不高兴,会大吵大闹,会跟大人顶嘴,可狗不会说话,它只能汪汪大叫。我得想个办法搞定它。有了。
平时我不开心的时候,妈妈总会拿一些好吃来哄我,我想也用这招来哄它,没准可以。于是我去厨房拿来猪骨头,果然它吃的津津有味,不叫了。这下我可以去睡觉了,被这小淘气折腾了一个晚上。 这就是我家的小淘气!