斗蛐蛐300字
双休日,老爸给我带了两只蛐蛐(又名蛐蛐)。它们身体黑褐色,体长大约2厘米,触角细长,四肢发达,后腿强劲有力,是善于跳跃好斗的家伙。这不刚给它们安好家就自相残杀起来。
只见那只体壮的蛐蛐先振翅长鸣一番,好像在为自己呐喊加油,以壮声威,灭长触角(另一只蛐蛐的名字)的威风。接着两只蛐蛐呲牙咧嘴,做好进攻准备。大概是体壮的有学问,知道“先下手为强”这一词,先发动了攻击。只见它后退了几步,猛地向前一冲,用头死死地顶住长处角。长处角也不甘示弱,使出了九牛二虎之力,用细长的腿狠狠地往体壮的身上踹。体壮的耐力惊人,坚忍不拔,丝毫没动摇。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,但它们俩依然不分胜负。最后它们俩索性比“肉搏战”,抱在一起来回滚动。几个回合下来,长触角终因体力不支败下阵来,而体壮的昂头挺胸,趾高气扬,跳到盒子凸处洋洋得意。