乱扔废旧电池污染大500字
科学发展突飞猛进,带给了人们方便,同时也给环境造成了一定的污染。比如电池用完了之后,有许多人都会贪图方便,不拿去回收,随手扔在地上或水里。
我认为,废旧电池是很有危害的,它含有对人体有害的汞、镉、铅等有毒物质。不管扔在哪里,都会严重污染我们的生活环境,对我们的健康有严重的影响。
看,一位阿姨正提着一小袋废旧电池,走到河边,准备扔下去。一位老伯走过去制止她:“这些废电池是不应该随便乱扔的,会污染环境的,应该拿去收站回收才对!”而那位阿姨一脸不屑地耸了耸肩,说:“大家也不都乱扔吗?也没见有多大的危害。”说着便把电池扔了下去。
是的,虽然废旧电池人人都乱扔,目前没见有什么危害,但这是一个慢性的过程。如果人人都扔一个废旧电池,慢慢地积少成多,污染就会越大。有关资料显示说,一颗废旧电池能污染一个人一辈子喝的水。如果中国13亿人,每人扔一颗废电池,那么大家都没有水喝了。如果扔更多的话,整个地球的水都会被污染。如果扔在地上,也会污染土壤。而正确的办法是把废旧电池送到回收站去回收。
一个人的力量也许是有限的,但只要大家一起行动起来,就会有无穷的力量。让我们不再乱扔废旧电池,一起来保护环境吧!