无聊之际,打开电视,躺在沙发上。手里拿着遥控器,不断的换台,最终定格。电视里的京剧又唱响了。似乎已经好久没听到这熟悉的腔调,8年?9年?还是更久
?
咿咿呀呀的旋律,虽一窍不通,但熟悉的感觉未变。暖意侵入人心,眼眶一阵温热,潸然泪下。或许,我已经失去了太多太多,唯独你们的情谊,不曾改变。仍是那么的熟悉,那么容易亲近。
《离别》
那时,在我的童年里,没有太多的玩具,没有太多的零食,没有电脑的陪伴。但我很开心,真的很快乐,我从未抱怨过,只要有你们在。
每天早晨,熟悉的腔调响起,我懂,该上学了。即使很不情愿,但我从不赖床,我懂,你们在乎我的学习。日复一日,年复一年,你们每天早晨都会打开电视,放着熟悉的京剧,你们不叫,我也能起。我懂,我不能让你们操心。
“天下没有不散的筵席”印证了这句话,你们离开了,离开了我,回到了熟悉的湖南。白雪,冰霜,山峰,溪流……或许只在记忆中存在。我则跟着父母,搬进了新家,拥有了新玩具,新房间……一切的一切都是新的,连我的生活、我的习惯,也焕然一新。而你们,没有走进我的新天地。衣来伸手饭来张口的日子、电脑的陪伴,我却从未真正笑过,因为你们不在。心底的角落,空洞。我懂,我遗失了东西,或许再也寻不回来了……
《相逢》
每年的春节,我们相会。那段时间,遗失的东西找到了,心足了。只是很短暂,或许正是因为越短暂才越懂得珍惜吧!
我,一天一天地在改变,而你们的爱,似乎从未变。
原来,时间并不可以抹平一切。而经得起时间考验的爱,或许才是真爱吧!
拾起书本:你们仍在!