我们的校友1400字
还和张艺谋导演合作过,我真是无比佩服。在我眼中,陈维亚叔叔有许许多多个优点呢。
陈维亚尊敬师长、热爱母校。陈维亚叔叔那时候工作十分繁忙,一天日程都安排得满满的,郭老师也是无意中得知他是我们的校友的消息,便想请他来策划百年校庆。日夜忙碌的他在大家的一片惊讶声中一口答应了下来,还说:“游小,母校,我永远都是您的儿子!”陈维亚叔叔的许多经典话语大部分都是对母校说的,不光如此,几乎每年他都要“光临”学校一次,回顾童年时的生活。一次,当陈维亚叔叔被“隆重”请到学校时在进入电梯的那一刻,一个微小的细节震撼了大家:只见陈维亚叔叔双手撑在电梯门上,向后退了一步,做了一个请的动作,于是校长以及一些资深教师先行一步走了进去,后来的一幕连郭老师都被感动了,陈维亚叔叔这样的大导演理应第一个坐上电
梯,郭老师只负责欢迎,而陈维亚叔叔却绅士般地把她请了进去,自己最后再上去。
陈维亚叔叔特别孝顺,风趣极了。一天,他的妈妈想买几张光盘,陈维亚叔叔虽然有许多工作,但在双休日的时候抽出空来,二话不说,亲自陪妈妈去买,这使我很吃惊,如此大名鼎鼎的导演竟然丢下工作去陪妈妈上街买光盘!难道他不会请人买吗?不,不是,是因为他就想和妈妈一起,换个角度思考问题,毕竟生你养你了半辈子,如此重的恩情岂是一日就能还完的?所以要一天天,一年年,用尽自己的力气去还,这显出了陈维亚叔叔的孝顺。郭老师赞叹他妈妈的衣服很
漂亮,谁知陈维亚叔叔却笑道:“妈,您看,别人都夸您了,您要对生活充满信心嘛。”这句若有若无的话语却让人充分感受到陈维亚叔叔的幽默。
陈维亚叔叔热爱舞蹈、热爱艺术、不断追求。陈维亚叔叔年轻时在一个艺术团工作,他小时就热爱舞蹈,而且对艺术产生了浓烈的兴趣。一个宁静的夜晚,陈维亚叔叔看见舞蹈团房间墙壁上有一大团黑黑的东西,靠近一瞧,原来是许多大黑蚊子聚在一起,场面煞是吓人。虽然有这么多毒蚊子,但陈维亚叔叔还是不忍离开,因为这里有他的
梦想,有他的追求!可是舞蹈演员并不是他终生的追求,人终究还是要向前迈步的,陈维亚叔叔开始了他的导演生涯。往后不断地追求,不断地探索,才完成了许多震惊全国乃至全世界的作品。
今年学校百年校庆,我亲眼目睹了陈维亚叔叔的风采。陈维亚叔叔迈着大步走向舞台,我特别仔细地打量着他,他穿了一件橘色衬衫,稍有一些胡子,头发比较浓密,显得整个人都很清爽;眼睛炯炯有神,瞳仁里闪射着亮光;乌黑的眉毛反射着阳光,变得更加精神......。他手里拿着一份诗稿,大声朗读着,声情并茂地朗读着。诗词的内容慷慨激昂,周围的气氛都被他感染了,我们也被陈维亚叔叔的激情带动着,和他一起大声说道:“游小啊,母校,我们为你骄傲!”陈维亚叔叔意犹未尽,满脸带着自豪,我知道这是他对童年时的回忆,对我们的期待,更是对母校的热爱!刹那间,四周喷出了几米高的彩花,把陈维亚叔叔围在了里面,从远处望去,真像是个至高无上的王者。一
下子,五彩缤纷的世界再也引起不了我的兴趣。我呆坐着,出神地望着前方,久久不能反应。
我听说2014年的南京青奥会也是由陈维亚叔叔导演的,如果真是那样就太好了。虽然多了一份辛苦,但也多了一次光荣,我在这里
真诚地祝愿青奥会能圆满成功,也愿陈维亚叔叔能创造出新的作品。