留点空白给自己600字
拿起七彩的笔在空白的记忆中划过,留下斑斓的印记。
赤,是朝气蓬勃的激情;橙,是青春向上的活力;黄,是耀眼夺目的光芒;绿,是自然新生的希望;青,是瑰丽奇异的虚无;蓝,是澄澈清新的自由;紫,是甜蜜绮丽的梦幻。
留点空白给自已,去绘制平凡的美丽。
初绽的阳光割破天空的阴霾,送来星点暖意。寒冬的腊梅在瑟瑟寒风中盛情开放,默默地吐露着芬芳。远处,走来一个能与它媲美的笑靥 ,那是初春的娇媚在冬日的雪水中洗净,升华。小女孩一步步徐徐走向腊梅,踮起脚尖,伸着脖子,仰着头,伸出手够得一枝缓缓地拉下,放到鼻尖,痴痴地吮吸着它的芳华。这一刹那,一朵馨香的梅在她鼻尖绽放。当初春与寒冬相遇,便唤发出最为耀眼光芒。
留点空白给自己,去记录世间的温情。
温暖的灯光映照着幸福灿烂的笑脸。老人花白的头发闪耀着慈爱的光芒。一双孙儿儿女们在房里穿梭忙碌着。厨房里传出“嗞啦嗞啦”的乐意,浓郁的菜香从锅中飘出,一碟碟热乎的饭菜在桌上弹奏着幸福的乐章。这冷寂的深冬也不能阻挡这闪烁亲情光环的温暖。
留点空白给自己,去谱写自然的诗篇。
‘哗哗’响着的是泉水的诗篇;“嗡嗡”鸣着的是蜂儿的诗篇,“隆隆”奏响的是惊雷的诗篇。雪白是冬的诗篇,五彩是花的诗篇,湛蓝是天空的诗篇。
赤、橙、黄、绿、青、蓝,紫都无法包含,也容纳这广大的世界,而空白,以尚诗书写的纯净,去记载万事万物的美丽。
如果人生是次旅行,留点空白给自已,让心灵的空白去承载沿途的风景;如果人生是出戏剧,留点空白给自己,让心灵的空白去记忆迭宕的情节。