那支钢笔600字
迎着一路朝阳,开始了新的起程。
初中生活开始了,班上的人我都不认识,看着已相识的同学互相议论着,感觉自己好孤独,顿时生出了一丝尴尬。歪过头看看同桌,她正在玩着支钢笔,于是我便开始跟她搭讪。
“你好,我叫郭金颖,你叫什么呀?”我竭力调动脸上的所有感情细胞,期待着。一会儿,一个娇滴滴的声音传入耳际:“我叫林小嫣。”只见她面无表情,有如一个冷面杀手,双手摆弄着钢笔,眼睛望着桌子说。
对此,我产生了反感,她怎么如此冷漠?她不喜欢我?她不想和我做朋友?好,既然你这样,我也不会低眉顺点,我不能再主动和你说话了,我暗下“决心”。
后来,我真的“信守诺言”,一个月过去了。
该月考了,我心里好紧张,我悄悄告诉自己,成绩不能比她低。
月考那天,我带着满怀的自信心进了考场,考卷发下来了,我迅速做着,一边做还一边用余光观察她的进度,她远远没我做得快,心里充满了得意。
出乎意料的事发生了,正当我得意之际,老天偏让我出丑,我的钢笔突然不出水了,我急忙换另外一支,可另外一支没写几个字也不出水了,我顿时变成了热锅上的蚂蚁。
就在我抓耳挠腮时,一只钢笔出现在我面前,我仔细一瞧,这不是开学那天同桌摆弄的那支钢笔吗?是同桌伸出了热情的双手,只见她向我坚定的点了一下头,可依然面无表情,情急之中我接受了。
事后,我们关系渐渐密切了,我才了解她就是这样的人。
有时我好奇,绞尽脑汁讲笑话给她听,她听后,说:“笑死我了。”可她表情依旧,她说这些大概是想安慰我吧。
通过与林小嫣的交往,我明白了:与人交往不应只看外表,沟通是交往的前提,沟通是了解的根基。