一年前,家里添置了一台电脑,并且还上了宽带,这下可把我乐坏了,爸妈平时都上班,这电脑就是我的了。
以往回到家,我都先把家庭作业做完,现在有了网,放学后,我把书包扔到一边,趁爸妈没下班,先上上网。果然是名不虚传,这里面真是个万花筒:新闻、天气、资料、游戏……好,有我喜欢的各种游戏,我打开了一款飞行射击游戏,玩的不亦乐乎,不知不觉地就被它深深吸引了。我目不转睛地盯着屏幕,生怕稍不留神带来的毁灭性后果,正玩得起劲,楼道里传来了熟悉的脚步声,糟了,爸妈下班了。我赶紧关了电脑,迅速拿出书本作业。爸妈看见我正思考着一道数学题,还夸我自觉呢,我脸上泛红,嘴上却不敢说。
半个多月后,班里组织了一场测试,当数学成绩出来以后,我都不敢相信自己的眼睛,79分,我想这次完了。爸妈知道后,问我怎么回事,我把真相一五一十地告诉了他们,那晚,爸妈对我说了很多。
或许是自己理解了爸妈的话,放学回家后,我先做作业,遇到自己实在不会的、书本上没学过的,我才会到网上去查资料。网上的资料真的很全,很详细,这因特网真是我的好帮手。有时,作业之外,我还会借助因特网对自己感兴趣的问题进行研究。比如,“暗送秋波”这个成语,小品里说秋波是秋天的菠菜,我上网一查,秋波原来是女子温柔的眼神。另外,借助它,我平时还和同学、老师发发邮件,探讨学习心得;在节日里,它还帮我向朋友传达祝福之意呢。
从此,网络成了我学习和生活的好朋友,第二个79分再也没有出现过。