降旗记400字
国旗是中华人民共和国的象征,我们每个少先队员都应当尊重和爱护国旗。国旗法规定学校除寒假、暑假和星期日外,需每日升挂国旗,应当早晨升起,傍晚降下。
星期一早上,大队辅导员交给我一个任务:每天按时降国旗,并把降下的国旗放到门卫。
星期五下午放学,因为有同学要到我家去玩,我一着急,就把降国旗的事忘记了。星期六,我要去学校进行乒乓球训练。走进校门,看到国旗还在旗杆上飘扬,我连忙跑去降旗。跑到旗杆边,我把绳子解开,等着国旗自动降下,可等了好久也没见国旗降下来。我很奇怪:平时绳子解开后,国旗就会降下来,现在怎么降不下来了呢?不会上面打结了吧?我顿时慌了神,这可怎么办啊?突然,我有了办法。我把绳子一直拉到司令台上,再轻轻扯了扯降国旗的那根绳子,国旗果然“嗖”的一下从上面滑下来了。我如释重负,开始分析国旗降不下来的原因。大概是升国旗时将绳子拉的太紧了,连接国旗的铁环勾在了旗杆上,使国旗降不下来。下次升旗时注意不能把绳子拉得太紧了。
我拿起国旗朝门卫走去,心中的一块大石头总算落地了。