“贞歆,你别哭了,至少,你还有我,还有灿哥,还有珉玖啊!”
“不!珉玖……珉玖他要走了!他快要出国了!永远都不会回来了,他不再属于我了!”
“什么?!”她惊愕。
菲如无比愤怒的样子闯进了学校,拉着我闯进了高三(8)班的教室。
“岑珉玖!你给我出来!”我阻止不了她,这丫头的固执病一犯,没人能阻止得了她。我真是后悔自己说漏了嘴。
珉玖从座位上站了起来,径直向我们这边走过来。教室里顿时闹哄哄的,全都跟着出来看热闹。
菲如“啪”地狠狠甩了他一耳光,而珉玖默默受了这一巴掌,丝毫没有责怪她的意思。
“你告诉我为什么?你忘了你以前是怎么对贞歆承诺的吗?你说你会永远陪在她的身边,为什么现在还要为了你那什么狗屁的国外研究生而离开她呢?你知不知道你伤害了她多深?你知不在她在她爸爸和贞爱死了之后寄予你的希望有多大?而你现在却为了那研究生而抛弃她,你这是言而无信,你简直不是人!”她大声地骂着他。
“贞爱……她死了吗?”一个话外音插了进来。我们三个人都惊异地回过头。
“灿哥,你等等我!”菲如一边叫,一边追他。司七灿,永远都是一个脆弱的人,他受得了这个打击吗?
正在我为灿哥担心的时候,珉玖开口问我。“为什么不告诉我贞爱死了?”
我浮起一抹惨淡的笑容:“我以为,没有必要!”我往教室那边走去。
“我不会走了。”他说。语气里有明显的惋惜。
我停下脚步,回过头:“珉玖,你的人生还很长,我知道你有你的理想,你想为了你的理想迈开自己的脚步,可是,为了我,你却左右为难,我很抱歉,不过现在,你可以去追求你的理想了,你并不用为了我放弃你的一生,我们以后各不相干了,你也不用为了我的牵拌而为难了,我们之间的一切承诺,从此烟消云散。”话说完,我迈开脚大步向教室走去。
我真的就这样放弃了。只要我的一句话,就能留住他,可是我却选择放弃。我是怎么了?明明不想他走却要那样说,我到底是怎么了?可是,以后,至少我不会后悔不是吗?珉玖应该有一个新的人生,他不应该因为我而停止脚步。
“贞歆,你不会有什么事吧?”恩絮和恩乔安慰我。
我送了她们一个无比灿烂的笑容。“当然不会!我很高兴我那样说了,珉玖应该有他的幸福不是吗?他有权利去追求他想要的,而我,是没有权利要求他留在我身边的。”可是可是,我还是会心痛耶!呜呜~想到以后见不到珉玖了,心里多少很舍不得。~~~~>_<~~~~