紫色蒲公英(1)500字
——都是蒲公英惹的祸
“轩蓝,你快看天上呀!蒲公英,你最喜欢的。”冰儿一边用手指着天空中的蒲公英,一边拍轩蓝的肩膀。轩蓝听后兴奋极了,连忙从花丛中站起来,张开双臂感受蒲公英带给她的快乐。不经意轩蓝看见一个大大的雪白雪白的蒲公英,心里十分喜欢,想带回家。可是蒲公英被风吹着,轩蓝只好跟着蒲公英跑。蒲公英落在了小道上,轩蓝刚想去捡起来,不料一名行人的大脚将蒲公英踩在了脚下,轩蓝脸上的笑容顿时没了。
竣宇没注意,被轩蓝的脚绊倒在地,疼的对轩蓝大叫:“你这个人是怎么回事呀!怎么不长眼啊!”轩蓝怜惜的捡起蒲公英放在手中,对竣宇大喊大叫:“这句话应该是我说你才对!你看我心爱的蒲公英都被你踩成这副模样了!”“不就是个蒲公英么?你看你把我绊倒在地,腿都磕流血了!”竣宇埋怨道。“哼!好女不跟男斗,我走!”轩蓝气愤的对竣宇说。竣宇慢慢的站起来,扶着路旁的护拦慢慢向前走去。
轩蓝找到冰儿后,给冰儿讲了刚才的倒霉事,冰儿也十分生气,但是,俩人在回家的路上又阴转晴,开心的笑了。竣宇一回到家就从急救箱中拿出创口贴贴在伤口上,他觉得自己今天真是倒霉透了,要知道他从小就学习好,长的玉树临风的,家庭富裕,没人敢和他那样说话。