小花园里,每天都有一个天翻地覆的变化。比如:前几天紫叶李,那如雪的花开了。再比如说:那含苞待放的玉兰花,就如一夜间绽开了笑脸似的。
今天下课我和王丛若有说有笑地走出教室来到正在开杂花会的小花园前。还没走近就看到花园里有一簇簇白色的东西,是什么?我的脑子飞快地转着,是柳絮?不可能,因为风一刮,柳絮就搬家了呀!
难道……是蒲公英,我揉揉眼睛一看,真的耶!我欢天喜地地拉着王丛若向蒲公英跑去。
我伏下身,双手合拢在花的下面,然后双手往上轻轻一提,“伞兵”们便一个不漏地躺在我的掌心里了。
我和王丛若齐声数道“1、2、3”呼,随着我们这阵风,十几个“伞兵”一齐起飞,在柔柔的阳光下,“伞兵”显得更白、更漂亮了。
我闭上眼,在心里默默许愿:愿我们永远在一起,将愿望埋在土里,等待它发芽、开花、结果……
蒲公英,随着风儿飞呀飞。