每个人都得到过妈妈的呵护和关爱,但妈妈的唠叨让很多同学都很烦,但是谁能体会到这唠叨的用心良苦呢?
一天,我在家里吃早餐,我已经吃得很饱了,实在是吃不下那一个鸡蛋了,于是就用乞求的眼光望着妈妈能不能不吃了,我本来心想妈妈肯定会同情我不让我吃了,没想到只听见我妈妈严厉的说“不行!如果不吃饭的话,上课就会没精神,如果上课没精神的话就会干扰学习,干扰学习就会······”
面对这一大堆唠叨,我真受不了,只好硬着头皮吃了下去。在上学的路上我碰见了几个朋友,有个人说:“你看他,没有吃早饭无精打采的。”我见了很同情他,同时我也很庆幸我走的时候还被妈妈逼着吃了一个鸡蛋,如果当时没吃的话,大概也会和他一样吧。
记得那次我正在观看精彩的动画片,正当我看的高兴的时候,妈妈走过来把电视关了,我很生气,又把电视打开,妈妈见了干脆把电源掐断了,说:“就知道看电视,就知道往电视用功,怎么不往学习用功啊,做完作业了吗?”“做完了。”我理直气壮的说,“做完了也不能看!马上就要考试了,快复习去!”我很难过,赌气似得大步走进我的“小天地”。我拿出试题,刚看一眼,哇!我呆住了,还需要做这么多题啊,这时妈妈进来了,看见我还没做,说:“你怎么还不复习?考不了好成绩怎么办呐·····。”又是一大堆唠叨,我真受不了。
以前,每当我听见这些唠叨的话,我都会马上遮着耳朵躲得远远的。可是光阴似箭,日月如梭。一转眼我都上五年级了,虽然依旧时常听见妈妈的唠叨,但随着时光的推移,我明白了其实妈妈的唠叨是对我的一份关爱,现在,明白这一切还不是太晚。
我会在这份母爱中继续成长。