小老鼠陈陈历险记500字
一天,小老鼠陈陈漫步在池塘边,他看见有许多小朋友在里边划船,小老鼠陈陈也想划船,但是他没有小船,那可怎么办呢?小老鼠陈陈左顾右盼,就在这时,他看见一个西瓜壳,他兴高采烈的把西瓜壳搬进池塘里,再找一根木棍来当船桨。
小老鼠陈陈高兴的划呀划,他看到了许多的美景,真是漂亮呀,他划得更带劲了。他饿的时候就吃点西瓜壳,渴了就喝点水,不一会儿,他不知不觉的睡着了。
不知道过了多长时间,小老鼠陈陈醒了过来,他发现四周一片乌黑,没有一点光亮,小老鼠陈陈非常害怕,“这是哪里呀,这是哪里呀?”他很想知道自己在什么地方。这时,一个微弱的声音说:“这是大鱼的肚子里,就在你睡觉的时候,大鱼一张嘴,把你和我都吃掉了。”原来是一条小鱼,他跟小老鼠陈陈一样,都在大鱼的肚子里呢!小老鼠陈陈听了小鱼的话,顿时吓得大哭起来,他哭的可伤心了。
小老鼠陈陈又饿又渴,全身一点力气都没有。而且喘气也越来越困难了,怎么办呢?就在他一筹莫展的时候,那条大鱼突然快速的上升,就在大鱼离开水面时,小老鼠陈陈和那条小鱼都被甩了出去。他们得救了。“是谁救了我呢,我一定好好谢谢他”小老鼠陈陈心里想。
原来,是渔夫在打鱼的时候救了他,真是大难不死必有后福啊。小老鼠陈陈开心的吹起了口哨,一溜烟的跑了。